Выйти
KZ

Тюрьма в Таразе не позволяет местным школьникам учиться

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Школьники из Тараза не могут заниматься дистанционно из-за отсутствия интернета. Пропал он из-за того, что в исправительном учреждении поблизости используют глушители, передает NUR.KZ.

Тюрьма в Таразе не позволяет местным школьникам учиться

Иллюстративное фото: Pexels

Как известно, школьников по всему Казахстану перевели на дистанционное обучение через интернет. На днях у местных школьников должен был состояться пробный урок, но из-за отсутствия сети он сорвался, сообщает Первый канал «Евразия».

Со слов местных жителей одного из районов города, сеть здесь всегда работала неважно. Виной тому – глушители сети в местной колонии. В последнее же время, в связи с введением в Казахстане режима ЧП, для этого купили оборудование помощнее. Теперь интернет в округе не работает совсем.

Шестого апреля каникулы у школьников заканчиваются, и родители в панике. Перестать глушить сеть в колонии нельзя: это опасно, а особенно – в условиях ЧП.

На эту новость отреагировал начальник колонии Алмасбек Азирбеков. По его словам, ранее жители уже обращались к ним по этому поводу. Тогда же, с его слов, администрация колонии обратилась в инспекцию связи: ведомство попросили замерить подачу подавления сети.

Читайте также

"Коронавирус не страшен": Мужчина с коляской гулял на крыше многоэтажки в Уральске

Как заключил Азирбеков, сейчас этим вопросом занимаются. Он выразил надежду, что в ближайшее время вопрос уладят.

Тем временем в Жамбылской области ожидается начало занятий примерно у 200 тыс. школьников. Из этого числа большая часть будет заниматься из дома. Под вопросом остаются лишь занятия у учащихся 54 школы, где учится 1,6 тыс. школьников.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Тюрьма в Таразе не позволяет местным школьникам учиться
Mailfire view pixel