Выйти
KZ

Сделка ОПЕК+ официально прекращена

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

ОПЕК - организация стран-экспортеров нефти - была создана для того, чтобы координировать объемы продаж сырой нефти, а также ее стоимость на рынке. Однако 6 марта страны, входящие в состав организации, не смогли прийти к единому мнению, поэтому сделка о сокращении добычи нефти не была изменена или продлена, передает NUR.KZ.

Сделка ОПЕК+, управлявшая рынком нефти, официально завершилась

Фото: David McNew/Getty Images

Из-за того, что новое соглашение не было подписано, с 1 апреля все ограничения по добыче "черного" золота были сняты, сообщает РИА Новости.

Ранее, во время переговоров, Россия отказалась от предложения картеля о снижении производства. Причиной стала пандемия коронавируса, которая охватила более 170 стран. Представители Российской Федерации настаивали на сохранении существующих условий.

Также предложения стран-участниц не понравились и Саудовской Аравии, которая требовала дополнительно еще сократить добычу нефти. Таким образом, страны-участницы не смогли прийти к общей договоренности и сделка была прекращена.

С начала текущего года стоимость нефти начала резко терять в цене. По результатам торгов последних нескольких дней, за баррель нефти марки Brent предложили менее 25 долларов. Данный показатель является новым "антирекордом" с мая 2003 года.

Читайте также

Курс доллара в Казахстане в 2020 году

Как сообщает ТАСС, удешевление "черного" золота произошло не из-за прекращения сделки ОПЕК+, а из-за нового смертельно опасного заболевания - коронавируса, которое поразило более 850 тысяч человек по всему миру. По словам специалистов, именно пандемия привела к тому, что спрос на нефть постоянно снижается.

Напомним, Казахстан также входил в числе членов организации. Ранее, по информации РИА Новости, министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев отметил, что сделка ОПЕК по сокращению, сдерживанию и мониторингу, взаимодействию показала свою эффектность.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сделка ОПЕК+ официально прекращена