KZ

Токаев: 42 500 тенге должны получить и самозанятые

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня объявил о расширении количества людей, которые получат по 1 МЗП или по 42 500 тенге из-за чрезвычайного положения в стране. Претендовать на эти деньги теперь могут и самозанятые, однако для этого есть одно условие, пишет NUR.KZ.

Токаев: 42 500 тенге должны получить и самозанятые
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Неделю назад президент поручил поддержать ранее работавших казахстанцев, которые временно потеряли возможность заработка из-за режима чрезвычайного положения в Казахстане.

Сегодня Токаев поручил выплачивать 1 МЗП или 42 500 тенге не только бывшим работникам, но и самозанятым. Однако для этого им надо «выйти из тени» и официально оформить свой бизнес.

Президент заявил: есть опасения, что отдельные казахстанцы с неофициальным доходом также подадут на получение минимальной зарплаты. Однако, по мнению Токаева, отказывать в помощи сотням тысяч казахстанцев из-за этого нельзя.

Таким образом, выплату во время режима ЧП получит около 3 миллионов людей в Казахстане.

Также президент заявил, что малый и средний бизнес в стране, который больше всех пострадал от ситуации с коронавирусом, может не платить налоги полгода - с начала апреля по октябрь 2020 года.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848242-tokaev-42-500-tenge-dolzny-polucit-i-samozanatye.html