KZ

Въезд и выезд из Кызылорды закрываются

Кызылорда сегодня оказалась в списке городов, в которых будут введены ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, передает NUR.KZ.

Кызылорду закрывают на карантин с 31 марта
Фото: kyzylorda.gov.kz: UGC

Сегодня новый аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова заявила, что в регионе усилены меры безопасности. До этого здесь на карантине были 318 человек.

Специалисты государственных органов и врачи работают в усиленном режиме.

"Поэтому прошу поддержать и уважительно относиться к их труду. Однако в регионе выявлены 5 казахстанцев, зараженных COVID-19.
Данная ситуация требует принятия жестких мер для обеспечения безопасности населения. Постановлением главного санитарного врача Кызылординской области №4 от 30 марта 2020 года в Кызылорде введен запрет на въезд и выезд на территорию города с 31 марта 00.00 часов для всех видов транспорта.
Ограничение на передвижения железнодорожного транспорта вводится с 1 апреля.
В связи с этим, просим жителей города строго соблюдать ограничительные меры, прекратить прогулки в общественных местах, не выходить из дома и изолироваться от болезни.
Сейчас любой человек может заразиться вирусом. Также хочу предупредить, что к нарушителям ограничительных мер будут приняты административные меры в рамках закона", - сказала аким.

Напомним, на сегодняшний день в регионе выявлено 5 случаев обнаружения коронавируса.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847929-vezd-i-vyezd-iz-kyzylordy-zakryvaetsa.html