Выйти
KZ

Какие города и регионы закрыли на карантин в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На утро сегодняшнего дня в Казахстане зарегистрировано свыше 280 случаев заражения COVID-19, вирус подтвердился у жителей 12 регионов. Чтобы предотвратить распространение инфекции, казахстанские города и области закрывают на карантин, передает NUR.KZ.

Какие города и регионы закрыли на карантин в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Первыми на карантин закрыли две столицы страны, где коронавирус был выявлен впервые и где по-прежнему находится больше всего зараженных. С 19 марта в городах действует режим карантина, а с 22 числа закрыто все сообщение с другими городами - в Алматы и Нур-Султан нельзя въехать или выехать из них, за исключением отдельных случаев.

С минувшей полуночи на карантин закрыли Караганду и еще 4 города, расположенных близ Караганды - Абай, Шахтинск, Сарань и Темиртау. Сообщалось, что здесь будет прекращено ЖД и авиасообщение, ограничены маршрутные рейсы.

Карагандинцам и жителям указанных выше городов советуют не выходить из дома без надобности. Закрыты заведения общепита, салоны красоты, детские сады, сауны и бани. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим или отпускать их домой пораньше.

Отметим, в этом регионе было зарегистрировано 7 случаев заражения.

С 30 марта на карантин закрывается также Атырау. В этом регионе зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусом - это самый высокий показатель для казахстанских регионов. Здесь же был зарегистрирован первый для Казахстана случай заражения COVID-19 медработником.

Сегодня особый режим начинает действовать и в областном центре Мангистауской области - Актау. Здесь ограничено передвижение по городу с 7 утра до 8 вечера, ограничен режим работы общественного транспорта, жителям рекомендуют не выходить из дома без особой надобности. Новые правила введены для работы вокзалов и аэропортов.

С 31 марта будут закрыты все въезды и выезды еще из двух казахстанских областей - Актюбинской, где находятся двое зараженных, и Костанайской - одной из двух областей, где пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения.

Отметим, что помимо карантина, в Алматы и Нур-султане начали действовать дополнительные ограничительные меры. Так, с 30 марта до 5 апреля в этих двух городах будут закрыты все предприятия и организации, кроме центральных госорганов, акиматов, полиции и больниц. Не работают также и банки.

В Нур-Султане полностью приостановлена деятельность общественного транспорта.

За прогулки на улице без причины алматинцев и астанчан будут штрафовать.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Какие города и регионы закрыли на карантин в Казахстане
Mailfire view pixel