KZ

Цена на нефть выросла после очередного падения

Цены на нефть продолжают то падать, то расти в условиях непростой обстановки в мире. Вчера, 23 марта, цена на нефть марки Brent снизилась до 25 долларов за баррель, но за сутки вновь поднялась, передает NUR.KZ.

Цена на нефть выросла после очередного падения
Фото: Krisztian Bocsi/Bloomberg via Getty Images: UGC

Результаты торгов на бирже ICE в Лондоне приводит ТАСС. Согласно этим результатам, цены на "черное золото" продолжают колебаться, то падая, то вновь возрастая.

Так, на 24 марта нефть марки Brent подорожала на 4,6% и стала стоить почти 28,5 долларов за баррель. Нефть WTI также прибавила в цене более чем на 5%. На данный момент она стоит 24,6 долларов, пишет издание.

Как отмечают эксперты, на стоимости "черного золота" негативно сказывается ситуация с коронавирусом во всем мире: на фоне новостей о росте числа зараженных и появлении новых очагов заражения цена на нефть падает.

Напомним, такое нестабильное положение на мировом рынке нефти связано с провалом сделки стран ОПЕК+. Они не смогли договориться о снижении объемов добычи нефти. В итоге Россия и Саудовская Аравия с апреля перестанут придерживаться обязательств соглашения.

Свою роль в обвале цен сыграл также и коронавирус: из-за его распространения наблюдается спад производства, соответственно, и спад спроса на сырье.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846951-cena-na-neft-vyrosla-posle-ocerednogo-padenia.html