KZ

Как будут работать школы по окончании весенних каникул в Казахстане

6 апреля у школьников завершаются весенние каникулы. В этой связи глава МИОР рассказал, как будут работать школы – ведь в стране до 15 апреля будет действовать режим ЧП из-за COVID-19, пишет NUR.KZ.

Как будут работать школы по окончанию весенних каникул в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Даурен Абаев сообщил, что по окончанию весенних каникул школьники страны не сядут за парты, как обычно, а будут учиться из дома.

«С 6 апреля школы Казахстана перейдут на дистанционное обучение», - сказал Абаев.

По его словам, Минобразования ведет работу в этом направлении и попросил и учителей, и родителей набраться терпения. Глава МИОР обещает всю дополнительную информацию о том, как будет проходить обучение детей предоставить в ближайшее время.

На сегодня известно лишь то, что по телеканалам "Еларна" и "Балапан" будут дополнительно транслироваться обучающие видео для детей на русском и казахском языках соответственно.

Напомним, что 15 марта президентом страны объявлен режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Он начал действовать с 16 марта и продлится до 15 апреля с возможностью продления.

В его рамках введен ряд ограничений на передвижение граждан. В том числе, школьники были раньше времени отправлены на каникулы, а студенты вузов и колледжей переведены на дистанционное обучение.

Позже из-за большого числа заразившихся в двух главных городах Казахстан был введен режим карантина.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846899-kak-budut-rabotat-skoly-po-okoncaniu-vesennih-kanikul-v-kazahstane.html