KZ

10 млрд долларов выделит Казахстан на антикризисные меры

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

10 млрд долларов выделит Казахстан на антикризисные меры
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

По словам президента, этот кризис послужит встряской для госаппарата и отечественного бизнеса. Его уроки должны быть учтены.

"А значит, помимо оперативных мер, нам предстоит разработать и принять системные подходы с расчетом на жизнь после стабилизации ситуации.
По сути, мы стоим на пороге совершенно нового глобального мира, в котором Казахстану предстоит найти свое достойное место. 
Я хочу подчеркнуть, что, несмотря на всю сложность складывающейся ситуации, она далека от катастрофической. Все возможности, резервы у нас имеются", - сказал президент.

Главное – мы вовремя начали готовиться к самому неблагоприятному сценарию и понимаем, что нужно делать, отметил Токаев.

Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит 4,4 трлн тенге или 10 млрд долларов, сообщил глава государства.

"Правильно распорядившись данными средствами, мы без сомнения, выйдем победителями в борьбе с кризисом", - подчеркнул президент.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846867-10-mlrd-dollarov-vydelit-kazahstan-na-antikrizisnye-mery.html