KZ

Коронавирус в Актюбинской области: стали известны подробности о зараженном

Накануне диагноз "коронавирусная инфекция COVID-19" впервые зарегистрировали в Актюбинской области Казахстана. Сегодня стали известны подробности об этом случае заражения. Это женщина, которая прибыла вчера из-за рубежа, сообщает NUR.KZ.

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Актюбинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в управлении здравоохранения Актюбинской области, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная. Зарегистрирован 1 случай вирусоносительства.

"Пациентка прибыла 22 марта утренним рейсом из-за рубежа. Она сразу же была изолирована, в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию. Данная инфекция у нее была лабораторно подтверждена. В данный момент состояние пациентки удовлетворительное. Нами проводятся все необходимые лечебные мероприятия. Круг контактировавших с ней лиц уже определен и проведена работа по их изоляции", - сообщили в управздраве.

"На сегодняшний день в инфекционных, обсервационных, и провизорных койках находятся 68 человек, состояние всех удовлетворительное. Мобилизованы необходимые силы медицинских работников. Кроме того, на домашнем карантине находятся 38 наших жителей. За ними также ведется ежедневное наблюдение, мониторинг состояния здоровья. все жители нашей области, которые находятся на карантине чувствуют себя неплохо, состояние всех удовлетворительное", - отметили в управлении.

Медики призвали жителей региона придерживаться правил личной гигиены максимально ограничив выход на улицу.

Там также отметили, что вопрос о закрытии города на сегодняшний день не стоит, введение карантина не планируется.

"Если количество с инфекцией будет увеличиваться, то возможно, вопрос будет стоять", - отметил в эфире телеканала "Хабар 24" глава управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Как мы сообщали ранее, вчера вечером два новых случая заболевания были выявлены в южной столице Казахстана.

Среди всех найденных 60 больных в стране, 31 человек находится в столице, 25 - в Алматы, двое в Караганде, один зарегистрирован на территории Алматинской области, а еще один, совсем недавно - в Актюбинской области.

Тем временем, в городах Алматы и Нур-Султан с полуночи 22 марта действует режим полной изоляции и карантина, поскольку там найдено наибольшее число заболевших новой инфекцией.

В Алматы и Нур-Султане полностью закрыты все блокпосты, въезд и выезд из городов полностью запрещены для всех граждан. Карантинный режим в городах продолжается с 19 марта.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846836-koronavirus-v-aktubinskoj-oblasti-stali-izvestny-podrobnosti-o-zarazennom.html