KZ

Акимат Нур-Султана разработал мобильное приложение по случаю ЧП в стране

Расcказать Вконтакте

Акимат Нур-Султана значительно сократил время регистрации на блокпостах. В этих целях было разработано специальное мобильное приложение, которым будут пользоваться полицейские, передает NUR.KZ.

Акимат Нур-Султана разработал мобильное приложение по случаю ЧП в стране

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как известно, для нераспространения коронавируса по Нур-Султану с полуночи 22 марта был закрыт въезд/выезд из города. В черте мегаполиса было расставлено полдюжины блокпостов, где трудятся стражи порядка, военные и врачи.

Об этом сказано на портале акимата Нур-Султана.

Чтоб помочь работникам госорганов, акимат разработал специальное приложение «Сергек: блокпост». Как уверяют в ведомстве, благодаря ему можно будет значительно сократить время регистрации. Его уже установили на планшеты полицейских.

Здесь фиксируется как автотранспорт, так и люди, которые пересекают черту города. Отмечается, что в приложении указывается число людей, пересекающих границу города, а также время, в которое произошла регистрация.

Помимо этих данных, в приложении есть база данных сотрудников, которые обслуживают город: коммунальщики, работники ТЭЦ, ДЧС и других служб. Приложение облегчит им въезд/выезд на работу.

На всех блокпостах имеется так называемый «зеленый коридор», через который перевозится продовольствие и товары первой необходимости. Всех водителей, экспедиторов и сам транспорт фиксируют в «Сергек: блокпост», отмечают время их регистрации, а также отслеживают через него поставляемый ими груз. Подчеркивается, что от маршрута отклоняться категорически запрещено.

Напомним, неделю назад в Казахстане был объявлен режим ЧП из-за коронавируса. Позже мы поведали о том, как эти меры отразятся на жизни казахстанцев.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Акимат Нур-Султана разработал мобильное приложение по случаю ЧП в стране
Mailfire view pixel