KZ

Среди зараженных в Нур-Султане оказался 4-месячный ребенок

Накануне появилась информация о том, что в столице страны выявили 3 человека с коронавирусом. Оказалось, что все они - члены одной семьи. Причем, среди них есть 4-месячный ребенок, передает NUR.KZ.

Среди зараженных в Нур-Султане есть 4-месячный ребенок
Иллюстративное фото: акимат Алматы: UGC

Подробности сегодня на брифинге рассказала главный врач столицы Сауле Кисикова. По ее словам, случай был зарегистрирован 20 марта. Это три человека, являющиеся членами одной семьи. Среди них двое взрослых и один младенец.

Как отметила глава упрздрава, людей сняли с самолета, осуществлявшего рейс Париж-Минск-Нур-Султан. Их проверили в связи с тем, что они прилетели из страны, где неблагоприятная обстановка по коронавирусу.

Семья находилась на отдыхе во Франции с 9 по 19 марта.

Сауле Кисикова пояснила, что сейчас отрабатываются все близкие контакты, которые летели вместе с ними в лайнере, а также другие пассажиры рейса.

В настоящий момент установлены 7 человек из числа близко контактировавших с семьей, 6 из них помещены в больницу. Седьмого нашли в области, готовят его доставление в стационар.

Еще для 63 попутчиков семьи предусмотрен карантин в домашних условиях.

Отметим, сейчас известно о 53 людях, у которых нашли опасное заболевание в Казахстане, 28 из них - в столице. Также в этом списке Алматы, Караганда и Алматинская область.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846721-sredi-zarazennyh-v-nur-sultane-okazalsa-4-mesacnyj-rebenok.html