Выйти
KZ

Среди зараженных в Нур-Султане оказался 4-месячный ребенок

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне появилась информация о том, что в столице страны выявили 3 человека с коронавирусом. Оказалось, что все они - члены одной семьи. Причем, среди них есть 4-месячный ребенок, передает NUR.KZ.

Среди зараженных в Нур-Султане есть 4-месячный ребенок

Иллюстративное фото: акимат Алматы

Подробности сегодня на брифинге рассказала главный врач столицы Сауле Кисикова. По ее словам, случай был зарегистрирован 20 марта. Это три человека, являющиеся членами одной семьи. Среди них двое взрослых и один младенец.

Как отметила глава упрздрава, людей сняли с самолета, осуществлявшего рейс Париж-Минск-Нур-Султан. Их проверили в связи с тем, что они прилетели из страны, где неблагоприятная обстановка по коронавирусу.

Семья находилась на отдыхе во Франции с 9 по 19 марта.

Сауле Кисикова пояснила, что сейчас отрабатываются все близкие контакты, которые летели вместе с ними в лайнере, а также другие пассажиры рейса.

В настоящий момент установлены 7 человек из числа близко контактировавших с семьей, 6 из них помещены в больницу. Седьмого нашли в области, готовят его доставление в стационар.

Еще для 63 попутчиков семьи предусмотрен карантин в домашних условиях.

Отметим, сейчас известно о 53 людях, у которых нашли опасное заболевание в Казахстане, 28 из них - в столице. Также в этом списке Алматы, Караганда и Алматинская область.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Среди зараженных в Нур-Султане оказался 4-месячный ребенок