KZ

Токаев поручил Нацбанку выделить 600 млрд тенге на льготные кредиты для поддержки МСБ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о том, что поручает Нацбанку и Агентству по регулированию финрынка внедрить механизм кредитования пострадавшего от коронавируса малого и среднего бизнеса страны, сообщает NUR.KZ.

Токаев поручил Нацбанку выделить 600 млрд тенге на льготные кредиты
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC
"Для поддержки МСБ, пострадавшего от коронавируса, поручаю Нацбанку совместно с Агентством по регулированию финрынка обеспечить льготное кредитование оборотного капитала субъектов МСБ на сумму 600 млрд тенге сроком на 1 год по ставке для заемщика 8%".
"Нацбанк обязан обеспечить четкий механизм доведения средств до конечного заемщика. С учетом роста финансирования программы «Экономика простых вещей» объем поддержки отечественного бизнеса составит 1 трлн тенге. Правительство отвечает за целевое использование выделяемых средств", - написал Токаев в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, что 19 марта глава государства приехал на один из столичных блокпостов. Он проверил готовность военнослужащих и сил Нацгвардии обеспечивать соблюдение полной закрытости города на время карантина.

С 16 марта 2020 года в Казахстане действует общегосударственный режим ЧП в связи с пандемией инфекции COVID-19.

С 19 марта начался карантинный режим на территории Алматы и Нур-Султана. 22 марта въезд и выезд в эти города будет полностью прекращен.

Кроме того, в южной столице выставлено оцепление вокруг одного из ЖК и прилегающих домов - там вводится отдельная карантинная зона на следующие две недели.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846398-tokaev-porucil-nacbanku-vydelit-600-mlrd-tenge-na-lgotnye-kredity.html