KZ

На карантине оказались еще три дома около ЖК "Сункар" в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети появилось видео жителя одного из домов в Алматы, который утверждал, что жителей сразу трех жилых домов изолировали на 14 дней, пишет NUR.KZ.

Рядом с ЖК «Сункар» изолированы еще три дома. Фото: NUR.KZ

Рядом с ЖК «Сункар» изолированы еще три дома. Фото: NUR.KZ

На видео, опубликованном в Telegram-канале «НЕХабар», очевидец рассказывает, что сразу три дома по адресу проспект Достык 42, Достык 42а и Кабанбай-батыра 68 вынуждены изолироваться на две недели из-за близости к печально известному жилому комплексу «Сункар». Его изолировали накануне, поскольку там жил один из пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус".

Заместитель акима города Ержан Бабакумаров подтвердил эту информацию.

На видео видно, как по двору ходят люди в костюмах химзащиты, обрабатывая двор.

«Дом 42 по улице Достык закрыт на карантин. Вообще никого не выпускают. Работники санэпидемстанции обрабатывают весь двор. По периметру Нацгвардия и полиция, сотрудники акимата. Вот так и живем», - комментирует видеозапись очевидец.

Для обеспечения продуктами поблизости нашелся один магазин, больше жителей изолированных домов никуда не пускают.

В кадры попал и ЖК «Сункар», возле которого и находятся все три дома. Утверждается, что во двор зайти нельзя, а прием продуктов в магазин осуществляется только через 1 КПП из четырех.

Стилист Христина Цирцея, что живет в одном из оцепленных домов, в своем Instagram-аккаунте рассказала, что хоть двор и подъезды обрабатываются, самих людей на коронавирус не проверяли. В магазине нет ни хлеба, ни молока, но вскоре ожидается что вскоре все необходимое в него завезут.

«Я в шоке. Смотрю во двор – там ни единой души. Стоят просто блокпосты и все ходят в масках. Уже вчера ночью двор был оцеплен полицией. Меня предупредили, что если я зайду, то не выйду две недели. Я не могла остаться снаружи, ведь у меня дома кот. Как он будет жить эти две недели? Это страшно», - рассказала она.

Напомним, что жилой комплекс «Сункар» оказался отрезан от мира после того, как у одного из жильцов был выявлен коронавирус.

Между тем, рассылку в соцсетях, где якобы указывались очаги коронавируса в Алматы, назвали фейком. Недостоверность информации подтвердили в акимате города.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
На карантине оказались еще три дома около ЖК "Сункар" в Алматы
Mailfire view pixel