Выйти
KZ

Ангела Меркель сравнила пандемию коронавируса со Второй мировой войной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Канцлер Германии заявила, что пандемия коронавируса бросила народу Германии серьезный вызов. Как считает Меркель, такая же сплоченность от нации требовалась лишь во времена последней мировой войны, передает NUR.KZ.

Ангела Меркель сравнила пандемию коронавируса со Второй мировой войной

Ангела Меркель. Фото: Bloomberg / Contributor / Getty Images

Ангелу Меркель процитировал сайт германского правительства.

Вчера в Сети появилось видеообращение лидера Германии Ангелы Меркель к жителям страны. В нем она поведала о проблемах, которые вызвала пандемия COVID-19 в мире.

По ее словам, Германия еще никогда не сталкивалась со столь серьезными проблемами со времен Второй мировой войны. Сейчас, как она считает, ситуация в мире требует от народа Германии сплоченности и совместных усилий.

С ее слов, борьба с инфекцией в стране – исторический шаг и серьезное испытание. Канцлер отметила, что коронавирус сильно повлиял на жизнь внутри страны.

Тем не менее, Меркель заверила население в том, что инфекцию побороть непременно удастся. По ее словам, правительство страны сделает для этого все возможное.

Напомним, неделю назад всплыло очень неоднозначное заявление Ангелы Меркель «за закрытыми дверями». Так, по ее прогнозам, 60-70 процентов населения Германии заразится коронавирусом.

По данным Университета им. Хопкинса, всего в Германии было выявлено 12 327 случаев заражения COVID-19. Из их числа в 105 случаях пациенты излечились, в 28 – умерли.

Все новости о новом коронавирусе можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ангела Меркель сравнила пандемию коронавируса со Второй мировой войной