KZ

Где именно установят блокпосты в Нур-Султане

Глава ДП столицы рассказал, как будут осуществляться карантинные меры в городе, передает NUR.KZ.

Где именно установят блокпосты в Нур-Султане
Фото: NUR.KZ: Original

Ержан Саденов сообщил, что в связи с введением в городе карантина столичная полиция переведена на особый режим несения службы. Все действия полицейских будут направлены на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

Он также сообщил, что по периметру столицы, в районе пригородных поселков Жибек Жолы, Косшы, Караоткел, Коянды, Талапкер столичными полицейскими совместно с органами здравоохранения, военнослужащими Минобороны и Нацгвардии будут выставлены блокпосты.

Делается это для того, чтобы ограничить въезд и выезд из города для всех видов транспорта. Эти меры призваны предупредить и пресечь распространение коронавирусной инфекции среди астанчан и жителей пригородных населенных пунктов.

Также будет запрещено передвижение граждан в направлении Алматы, Павлодара, Кокшетау, Костаная, Коргалжын и поселка Кабанбай Батыр.

Заехать в город на период режима карантина смогут лишь жители, которые ранее выехали из города и не успели вернуться сюда до 19 марта.

Ранее он сообщил, что в столицу в период действия карантинных мер смогут попасть только ее жители. Является ли он астанчанином или нет, будут проверять по базам данных госорганов: обязательное требование - наличие прописки в Нур-Султане.

Напомним, что власти Алматы рекомендовали жителям пригорода "ехать по домам" из Алматы из-за карантина.

Замакима Алматы заявил, что в городе наблюдается нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких – они используются врачами при тяжелом течении коронавируса для стабилизации состояния больных.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846151-gde-imenno-ustanovat-blokposty-v-nur-sultane.html