KZ

Казахстанцы жалуются на издевательства и дискриминацию в Испании

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двое студентов из Казахстана, которые в данный момент находятся в Испании, жалуются на травлю, дискриминацию и ненависть по национальному признаку. Из-за карантина в стране они могут лишиться жилья, пишет NUR.KZ.

Казахстанцы жалуются на издевательства и дискриминацию в Испании

Фото: instagram.com/mvdekvm

Девушка в своем Instagram рассказала, что она и еще один студент прибыли в Испанию по академической мобильности на полгода, однако вспышка коронавируса заставила их по-другому посмотреть на мир.

Дело в том, что местные стали относиться к ним холодно, в лучшем случае. Она перечисляет случаи оскорблений, буллинга, унижения и дискриминации только за то, что они азиаты.

Дети демонстрируют им оскорбительные знаки, взрослые кричат и тычут пальцами, а в магазинах отказываются продавать продукты, говоря лишь "Азиаты!" и "Коронавирус!".

Однако самое страшное в том, как говорит девушка, что их собрались выселить в конце марта. После этой новости они забили тревогу и начали обращаться в различные инстанции.

Вскоре, судя по сторис, на связь с ними вышел казахстанский консул в Испании. Чуть погодя родители студентов вступили в переговоры с университетом, где они обучаются.

В комментарии под одним из постов девушке ответил вице-министр образования Мирас Дауленов. Он сообщил, чтобы студенты готовились к вылету в Алматы с транзитом через Москву.

После этого посты с описанием проблем девушка со своей страницы удалила, однако два сторис все еще доступны к просмотру на момент написания данных строк.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанцы жалуются на издевательства и дискриминацию в Испании
Mailfire view pixel