Выйти
KZ

В Алматы будут мыть улицы и тротуары из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Алматы Бакытжан Сагинтаев публично объявил о введении карантина в южной столице с 19 марта - в городе хотят мыть улицы и тщательно дезинфицировать все объекты, пишет NUR.KZ.

В Алматы будут мыть улицы и тротуары из-за карантина

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сагинтаев рассказал, что сам предложил ввести карантин в Алматы - это нужно, чтобы остановить распространение коронавируса в городе. Решение было поддержано госкомиссией и принято час назад.

В городе объявляется «жесткий карантин» - закрывают въезды и выезды, однако он не касается ввоза в Алматы продуктов, лекарств и других нужны товаров.

Улицы и тротуары города собираются мыть - для дезинфекции. Если будет выявлено какое-либо место заражения, оно будет заблокировано и очищено.

Также тщательная уборка и дезинфекция объявляется во всех общественных местах, а также жилых домах и территориях в их округе.

Напомним, ранее стало известно о том, что госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 19 марта.

Ранее в столичном акимате прокомментировали возможность закрытия Нур-Султана. Там, к слову, насчитывается уже шестнадцать зараженных новым вирусом.

Также глава казахстанского министерства здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о новых правилах, которые вводятся в больницах, домах престарелых и интернатах страны - с сегодняшнего дня в этих учреждениях объявлен карантин.

В связи с распространением нового китайского вируса, российская авиакомпания "Аэрофлот" приняла решение отменить рейсы в Казахстан, Черногорию и на Кипр.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Алматы будут мыть улицы и тротуары из-за карантина