KZ

Сагинтаев обратился к алматинцам в связи с закрытием города на карантин (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев выступил в прямом эфире национального телевидения с обращением к гражданам в связи с распространением в Казахстане нового китайского вируса, передает NUR.KZ.

Сагинтаев обратился к алматинцам в связи с закрытием города на карантин

Бакытжан Сагинтаев. Кадр видео

"Решение о ЧП принято на опережение событий. Превентивные меры против вирусной угрозы были начаты в январе.
Динамика распространения вируса высокая. Быстрорастущая угроза заставляет действовать без промедления. Я предложил ввести в городе карантин.
Главная цель – остановить распространение инфекции путем ввода жесткого контроля внешнего периметра города. Будут проводиться масштабные мероприятия. Усилены санитарные нормы в общественных местах.
Будет ограничен въезд и выезд граждан. На въездах установят 27 блок-постов. Будет установлен зеленый коридор для ввоза товаров первой необходимости.
На период карантина приостановят работу детских садов, учреждений и крупных ТРЦ. Будем информировать через СМИ и соцсети.
Наступил особый момент для каждого из нас. Карантин сопряжен с неудобствами. Он вводится ради общей безопасности.
Вместе мы справимся", - сказал Сагинтаев.

Напомним, ранее стало известно о том, что госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 19 марта.

Ранее в столичном акимате прокомментировали возможность закрытия Нур-Султана. Там, к слову, насчитывается уже шестнадцать зараженных новым вирусом.

Также глава казахстанского министерства здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о новых правилах, которые вводятся в больницах, домах престарелых и интернатах страны - с сегодняшнего дня в этих учреждениях объявлен карантин.

В связи с распространением нового китайского вируса, российская авиакомпания "Аэрофлот" приняла решение отменить рейсы в Казахстан, Черногорию и на Кипр.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сагинтаев обратился к алматинцам в связи с закрытием города на карантин (видео)
Mailfire view pixel