KZ

Двух контактных лиц принудительно госпитализировали в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медики вместе с полицейскими забрали из дома двух карагандинцев, которые отказывались от госпитализации, передает корреспондент NUR.KZ.

Двух контактных лиц принудительно госпитализировали в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Караганде двое пациентов отказывались от госпитализации в карантинный госпиталь, несмотря на то, что они контактировали с зараженным коронавирусом человеком.

Мужчину и женщину пришлось забирать в медучреждение в присутствии полицейских. Момент госпитализации сняли на видео очевидцы, которые выложили запись в Instagram.

«Принудительная госпитализация была проведена 16 марта. Эти пациенты являются контактными. Их поместили в госпиталь, где за ними будут наблюдать. Они пробудут там две недели», - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

Отметим, ранее во время брифинга в Службе центральных коммуникаций глава управления здравоохранения региона Ержан Нурлыбаев сообщил, что всего в госпитале на карантине находятся 43 человека. Еще 445 человек пребывают на домашнем карантине. 15 марта из госпиталя выписаны шесть человек, у которых диагноз не подтвердился. Они здоровы.

Также он отметил, что в регионе в ближайшие дни в аптеках появятся маски и антисептики в достаточном количестве.

Стоит отметить, что в Казахстане на сегодняшний день зарегистрировано десять случаев заражения смертельным вирусом. Последний случай выявлен в Алматы, у девушки, прилетевшей 15 марта из Турции.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Двух контактных лиц принудительно госпитализировали в Караганде
Mailfire view pixel