KZ

Лучшие сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С началом дачного сезона многие садоводы пытаются найти лучшие сорта огурцов, чтобы посадить их в наиболее подходящих условиях и получить обильный урожай. Некоторые отдают предпочтение семенам чистого сорта, а другие покупают гибридные. Разберемся, как правильно выбрать наиболее оптимальные сорта огурцов для посадки, чтобы получить вкусные плоды без горечи.

Лучшие сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Фото: pixabay.com

Лучшие сорта огурцов для теплиц

Как говорилось ранее, первым делом садоводу потребуется выбрать семена, с которыми он будет работать. Они бывают сортовые и гибридные. Первые выводятся в процессе скрещивания растений одного вида, а вторые обозначаются на упаковке номером F1 и появляются в результате совмещения разных видов.

Сортовые культуры требуют повышенного внимания в уходе, в то время как гибридные непривередливы в этом плане. К тому же последние показывают более высокий процент сбора урожая и повышенную способность блокирования развития распространенных болезней и паразитов.

Сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Фото: pixabay.com

Вот отмеченные опытными садоводами сорта огурцов для теплицы, которые рекомендовано сажать как в этом, так и в следующем сезоне:

  • «Мурашка F1».

Этот многофункциональный сорт будет хорошо расти в разных условиях, например в теплицах, открытой земле или даже квартире. Представленное растение не требует опыления от насекомых, а его плоды продолжительное время сохраняют свежесть.

Огурцы этого сорта не горчат и всегда дают высокий урожай. Собрать плоды можно уже спустя 40 дней после посадки. Размеры огурцов средние — около 12 см, без большого количества ответвлений, но с множеством листьев.

Лучшие сорта огурцов

Фото: pixabay.com

Представленный урожайный сорт отличается длительным плодоношением. Растение достаточно живучее, поэтому практически не поддается различным распространенным заболеваниям.

Однако все же следует проводить профилактику некоторых недугов представленного сорта огурцов. Для засолки, овощной нарезки или приготовления салатов из свежих плодов — «Мурашка» подойдет во всех случаях и будет радовать семью в любом виде.

  • «Мальчик с пальчик F1».

Ранний сорт, урожай которого можно собрать уже спустя 35 суток после высадки семян. Его относят к гибридному классу. Растение идеально подходит для посадки в парнике, но и в землю без укрытия при желании его можно посадить.

Из названия понятно, что семена огурцов представленного сорта дают мелкие плоды. Средняя длина овощей составляет приблизительно 10 см, сверху на кожице есть небольшие выпуклости.

Самые вкусные сорта огурцов

Фото: pixabay.com

Мякоть созревшего огурца имеет насыщенный характерный аромат, а пустоты или горький привкус отсутствуют даже у перезрелых плодов. Поэтому такие огурцы подойдут как для приготовления блюд в свежем виде, так и для закатывания в банку на зиму.

  • «Бенефис F1».

«Бенефис F1» относится к высокоурожайным сортам огурцов. Растение может самоопылять себя, непривередливо в уходе, поэтому справиться с ним смогут даже новички.

Время созревания плодов составляет приблизительно 50 дней, а с одного куста получится собрать около 7 кг огурцов. Если ищете салатный сорт или огурцы для консервации, то это отличный вариант для разных заготовок.

Высокоурожайные сорта огурцов

Фото: pixabay.com

Отдельно стоит сказать, что плеть будет достаточно длинной, поэтому о ее форме нужно позаботиться во время роста. В частности, если она будет двигаться по вертикали. На вкус этот сорт довольно приятный и нежный, горечь не ощущается. Мякоть плотная, поэтому огурцы можно легко транспортировать и долго хранить.

  • «Алексеич F1».

Хотите узнать, какие самые урожайные сорта огурцов? «Алексеич F1» относится именно к ним. Он востребован среди многих дачников благодаря:

  • обильному плодоношению;
  • быстрому созреванию. Получить готовый продукт можно уже через 45 суток, а порой даже раньше. Всё зависит от климата и погоды;
  • самоопылению.
Лучшие сорта огурцов

Фото: pixabay.com

Длина плодов достигает 9 см, мякоть получается хрустящая, плотная, что идеально подходит для употребления в сыром виде, а также для заготовок на зиму. Никакой горечи не ощущается. Рассада этого сорта огурцов тоже активно используется садоводами.

  • «Санькина любовь F1».

Пожалуй, самые вкусные сорта огурцов, а также наиболее урожайные: плодоношение происходит довольно рано и продолжается длительное время. Растение практически не ветвится, поэтому ухаживать за ним достаточно просто.

Этот сорт считается наиболее подходящим для засаливания и консервирования на зимний период. Кожица плодов тонкая, а мякоть плотная и хрустящая, не горчит.

Читайте также: Когда сажать помидоры на рассаду в 2020 году

Лучшие сорта огурцов для теплиц

Фото: pixabay.com

При выращивании рекомендуется тщательно поливать растение теплой водой.

Вот такие старые и новые сорта огурцов можно использовать для посева в теплице. Порадовать семью свежими овощами с грядки сможет каждая хозяйка, ведь уход за растениями не составит труда.

Лучшие сорта огурцов для открытого грунта

Многие огородники предпочитают грунтовый тип огурцов не только потому, что он является более устойчивым к непогоде. Плоды растения, выращенного в открытом грунте, получаются очень ароматными, хрустящими и сочными. Узнайте, какие огурцы для открытого грунта нужно садить:

  • «Апрельский F1».
Огурцы для открытого грунта

Фото: pixabay.com

Универсальный сорт, который оптимально подходит для выращивания без укрытия. Собрать готовый урожай раннеспелого гибрида можно через 45 суток. Полученные плоды достаточно крупные, их длина составляет около 23–24 см. Главными плюсами сорта являются:

  • отсутствие горечи;
  • минимальная потребность в уходе;
  • устойчивость к низким температурам.

Такие преимущества позволяют получать отличные урожаи в открытом грунте, затрачивая немного сил.

  • «Ерофей».

Представленный сорт относится к среднеспелой категории. Опыляется плечами. Подходит для заготовок в свежем виде и закатывания в банку. Готовые плоды представлены небольшой продолговатой формой (около 6 см в длину). Поверхность огурцов слегка покрыта бугорками.

Новые сорта огурцов

Фото: pixabay.com

Растение способно устоять против многих заболеваний, особенно ложной мучнистой росы. Если ищете лучшие сорта огурцов для открытого грунта, отзывы о которых можно прочитать в интернете, то «Ерофей» станет хорошим вариантом.

  • «Муравей F1».

Этот сорт огурцов является партенокарпическим ультраскороспелым, ведь собрать готовый урожай с кустов можно уже спустя 35 дней.

Плоды получаются достаточно крупными с небольшими бугорками. Их длина обычно достигает около 12 см. Растение обладает устойчивостью к некоторым распространенным недугам, например оливковой пятнистости.

Самые урожайные сорта огурцов

Фото: pixabay.com

  • «Маша F1».

Еще один ультраскороспелый сорт гибридного типа с длительным временем плодоношения. Созревшие огурцы отличаются такими качествами, как:

  • форма крупного цилиндра;
  • сочная мякоть с характерным хрустом;
  • отсутствие горечи.

Наделены высокими вкусовыми характеристиками, поэтому используются хозяйками для приготовления свежих салатов или консервации на зиму.

Теперь вы знаете, какие сорта зеленых овощей выбрать для посадки в разных условиях. Каждый из представленных видов обладает своими плюсами и минусами.

При выборе обязательно учитывайте климат, в котором проживаете, чтобы подобрать наиболее оптимальный сорт. В этом случае совсем скоро вы сможете получить обильный урожай вкусных огурцов. Удачного открытия сезона!

Читайте также: Чем подкормить рассаду, чтобы была крепкой и здоровой

Новости Казахстана
Лучшие сорта огурцов для теплиц и открытого грунта
Mailfire view pixel