KZ

Как дистанционное обучение отразится на казахстанских школьниках и студентах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На площадке службы центральных коммуникаций в Нур-Султане проходил брифинг с участием министра образования и науки Асхатом Аймагамбетовым. В ходе мероприятия стало известно, как дистанционное обучение отразится на казахстанских школьниках и студентах, передает NUR.KZ.

Как дистанционное обучение отразится на казахстанских школьниках и студентах

Иллюстративное фото: pixabay.com

В частности, был затронут вопрос о том, как будет регламентироваться работа с теми школьниками, у которых нет возможности проходить обучение дистанционным образом.

Министр образования и науки отметил, что в настоящее время продумываются варианты о том, как таким студентам продолжить свое обучение, вопросом занимаются специалисты.

Министр отметил, что даже Германия – страна, имеющая столь продвинутые технологии, не имеет возможности обеспечить всех студентов доступом к дистанционному обучению. По его словам, в Казахстане эта проблема также известна.

«Однако, напомню, что в прошлом году законодательно отменили заочную форму, а потому многие вузы уже достаточно успешно используют дистанционные технологии. Они популярны.
В самих информационных системах проблем нет. Вопрос заключается в правильной организации работы и ее выстраивании. Это большой вызов. Мы тестируем эти системы сейчас», - сказал министр.

Также Асхат Аймагамбетов заверил, что у казахстанских школьников, в свою очередь, не предвидится никаких проблем с оцениваем за раздел ввиду досрочных каникул.

Все информационные системы, отметил чиновник, будут работать в соответствии с инструкцией.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, подробнее ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Как дистанционное обучение отразится на казахстанских школьниках и студентах
Mailfire view pixel