KZ

Казахстан ограничил пересечение границ с Россией и Кыргызстаном

Расcказать Вконтакте

В МИД РК сообщили о временном ограничении пересечения казахстанско-российской, казахстанско-кыргызской государственной границы по внутренним документам в связи с распространением коронавируса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Казахстан ограничил пересечение границы с Россией и Кыргызстаном

Фото: Акиpress

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией, что свидетельствует о распространении нового заболевания в мировых масштабах.

В целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию нашей страны, обеспечения нацбезопасности и здоровья населения граждан, правительство Казахстана приняло решение временно ограничить использования внутренних документов для граждан нашей страны (удостоверение личности, свидетельство о рождении), России (паспорт гражданина РФ), Кыргызстана (ID-карта) при пересечении казахстанско-российской, казахстанско-кыргызской государственных границ. 

Вместе с тем, граждане Казахстана, находящиеся в настоящее время на территории России, и россияне, находящиеся на территории Казахстана, а также граждане Казахстана, находящиеся на территории Кыргызстана и и граждане Кыргызской Республики, находящиеся на территории Казахстана могут беспрепятственно возвратиться в страну с тем документом, по которому совершался выезд.

По мере ослабления распространения коронавируса обычный порядок пересечения казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы будет восстановлен.

"Призываем с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам по ограничению использования внутренних документов при пересечении казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы, тем более что режим пересечения границ при наличии паспорта гражданина Республики Казахстан, заграничного паспорта гражданина Российской Федерации  и Кыргызской Республики остается свободным", - добавили в МИД.

Напомним, сегодня стало известно, что в Казахстане есть первые два случая заражения коронавирусом.

Зараженными являются двое казахстанцев – мужчина 1974 и женщина 1984 годов рождения соответственно. Они оба прошли тест на коронавирус, результаты которого оказались положительными.

Позднее стало известно о третьем случае заражения казахстанца в Германии и четвертом - в Нур-Султане.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, подробнее ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстан ограничил пересечение границ с Россией и Кыргызстаном
Mailfire view pixel