KZ

Крупные мероприятия на Наурыз отменят в Казахстане из-за пандемии коронавируса

Крупные мероприятия в преддверии весеннего праздника Наурыз в Казахстане отменяются решением правительства. Причиной стала новость о статусе пандемии для инфекции COVID-19, сообщает NUR.KZ.

Крупные мероприятия на Наурыз отменят в Казахстане из-за пандемии коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Вице-премьер Ералы Тугжанов объявил на брифинге в СЦК о решении властей Казахстана отменить все массовые мероприятия в честь грядущего праздника Наурыз.

Причины такого шага чиновник объяснил лично.

"Празднование Наурыза – это традиция. Большой праздник. Но когда стоит вопрос безопасности людей, это важнее. Мы не можем сказать людям, не собирайтесь, не празднуйте", - пояснил Тугжанов.
"Ранее люди ездили друг другу в гости, к соседям, в соседние аулы, здоровались, и теперь мы запретим празднование Наурыза, где предполагается скопление многих людей. Но людям ходить друг другу в гости - это никто не сможет проконтролировать, тут зависит от (сознательности, прим. ред.) людей – люди должны думать о не только о себе, но и об окружающих, о семье".
"Думаю, (нет, прим. ред.) ничего страшного в том, что родные поздравят друг друга, но такие массовые – где собирались по 1000, 500 человек, такие большие мероприятия проводить будет запрещено", - резюмировал вице-премьер.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845018-krupnye-meropriatia-na-nauryz-otmenat-v-kazahstane-iz-za-pandemii-covid-19.html