KZ

Досрочные каникулы для школьников объявили в Казахстане с 16 марта

Отечественные школьники в этом году уйдут на весенние каникулы несколько раньше, чем обычно. Такое решение принято в связи с тем, что новый китайский вирус, который стремительно распространяется по всему миру, признали пандемией, передает NUR.KZ.

Досрочные каникулы для школьников объявили в Казахстане с 16 марта
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Во время брифинга на площадке столичной СЦК чиновники объявили о том, что ученики школ уйдут на весенние каникулы 16 марта. Продлятся они до пятого числа следующего месяца.

Между тем, заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов рассказал о том, как будут работать торгово-развлекательные центры. По его словам, рынки и ТРЦ продолжат функционировать, поскольку граждане должны быть обеспечены продуктами.

Однако кинотеатры, дислоцированные в торгово-развлекательных комплексах, работать не будут.

О том, будет ли отменено расширенное заседание партии Нур Отан в связи с принятыми мерами недопущения распространения коронавируса в Казахстане, рассказали во время пресс-конференции в СЦК в столице республики.

Коронавирус на сегодня зарегистрирован в 114 странах мира. Среди них есть страны, в которых уже заразились смертельно опасным вирусом более тысячи человек.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845011-dosrocnye-kanikuly-dla-skolnikov-obavili-v-kazahstane-s-16-marta.html