KZ

Отменены все публичные мероприятия в Казахстане из-за пандемии коронавируса

Глава государства заявил о решении отменить все публичные мероприятия на территории республики. Токаев отметил, что правительство вводит специальные меры из-за пандемии нового китайского вируса, пишет NUR.KZ.

Отменены все публичные мероприятия в Казахстане из-за пандемии коронавируса
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

В Казахстане отменили все публичные мероприятия в рамках принимаемых превентивных мер, которые реализуют власти страны из-за того, что коронавирус объявили пандемией.

Президент заверил, что граждане не будут испытывать трудности с приобретением продуктов питания и товаров первой необходимости.

Вице-премьре Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК рассказал, какие меры будут предприняты правительством в рамках профилактики ввоза коронавируса в Казахстан.

С 13 марта вводится запрет на массовые мероприятия, экскурсии для школьников за пределы региона. С 16 марта все вузы переходят на дистанционное обучение. Власти ограничат международные пассажирские перевозки.

Предполагается усиление санитарно-профилактических мероприятий, в том числе в домах престарелых.

Напомним, ранее стало известно о том, что Всемирная организация здравоохранения дала новую оценку распространению COVID-19 в мире: коронавирус признан пандемией.

Между тем, прилетевший с семьей через Корею алматинец показал, как их держат в карантине. По его словам, медики абсолютно не были готовы к наплыву пациентов.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845010-otmeneny-vse-publicnye-meropriatia-v-kazahstane-iz-za-pandemii-koronavirusa.html