KZ

Обменные пункты Казахстана потеряли клиентов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подорожание курса доллара в последние дни взволновало казахстанцев. Многие задаются вопросом, отразится ли рост иностранной валюты на стоимости продуктов питания, а кто-то переживает за свои накопления. У обменных пунктов тоже возникли проблемы, передает NUR.KZ.

Обменные пункты Казахстана потеряли клиентов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

После того, как "американец" достиг отметки в 400 тенге, специалисты начали рассчитывать, насколько серьезно это может отразиться на ценах. Многие эксперты пришли к заключению, что жителям страны не стоит переживать, поскольку большая часть товаров на прилавках нашей страны отечественного производства.

Также экономисты рассказали, что делать с иностранной валютой в период подорожания - продавать или покупать. Эксперты считают, что не стоит делать слишком быстрых выводов, чтобы не принять опрометчивых решений. Стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет в данной ситуации рассчитать все риски.

По информации телеканала КТК, рост курса оказался проблемой для многих обменных пунктов страны.

По словам президента Ассоциации обменных пунктов Казахстана Арчина Галимбаева, казахстанцы все реже идут в обменники за валютой. Никто не хочет приобретать доллары, когда стоимость иностранной валюты достигла таких высот.

Обменные пункты Казахстана потеряли клиентов

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Обменные пункты Казахстана потеряли клиентов
Mailfire view pixel