KZ

Избитый актюбинским воспитателем ребенок озвучил свою версию событий

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Скандал разгорелся в актюбинском детском санатории "Чайка". Видео оттуда с избиением ребенка вызвало широкий общественный резонанс. Пострадавший рассказал, как все происходило. Дали свои комментарии и в детском доме, где воспитывается мальчик, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Избитый в санатории ребенок озвучил свою версию событий в Актобе

Пострадавший мальчик и инцидент. Кадры из видео

Ребенок до сих пор не отошел от произошедшего. Для него это очередной удар судьбы. 10-летний мальчик - круглый сирота. Отца он практически не знает, а мать видел 4 года назад. Ее лишили родительских прав из-за пьянства, о сыне она не заботилась.

Так ребенок оказался в детском доме. Недавно его по медицинским показаниям положили в противотуберкулезный санаторий. Мальчик вспомнил события того дня.

"Меня после этого отправили в полицию. Там меня спрашивали, кто меня бил, кто не бил. Я сказал, что меня две апайки били, больше никто не бил. Били за то, что мы в комнату заходили. Сказали, что вообще нельзя в комнату заходить, можно быть только в игровой. Я не послушал, и меня побили. Я ее материл, а она меня еще сильнее ударила", - говорит мальчик.

После скандала нервного воспитателя уволили, а в полиции завели дело. Работы лишилась и второй педагог, которая спокойно наблюдала за экзекуцией.

Коллеги пытаются их оправдать, мол, этот мальчик любого сможет вывести из себя, у него обидчивый и очень изменчивый характер.

Директор детского дома считает иначе. Женщина знает ребенка уже полгода. Говорит, что мальчик с непростым характером, но при желании с ним можно наладить отношения.

"Да, он не очень послушный, как многие дети в его возрасте. Но агрессии с его стороны мы не наблюдали. При правильном подходе с любым ребенком можно подружиться. Признаться, даже не ожидала, что может произойти такое ЧП", - говорит руководитель детского дома.

Источник: КТК

Напомним, кадры избиения ребенка попали в соцсети. Отмечалось, что действия происходят в санатории "Чайка" в Актобе. Позже выяснилось, что пострадавший мальчик - сирота.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Избитый актюбинским воспитателем ребенок озвучил свою версию событий
Mailfire view pixel