KZ

Коронавирус добрался до Монголии

Появился первый зараженный вирусом COVID-19 в черте Монголии, передает NUR.KZ. Еще двое, имевшие с ним контакт, нарушили карантин.

Коронавирус добрался до Монголии
Фото: Anthony Kwan / Getty Images: Getty Images

По имеющимся данным, зараженный прилетел из Франции с пересадкой через Москву. На данный момент он изолирован и находится в карантине. Медики оценивают состояние пациента как стабильное, пишет издание РБК.

Также сообщается, что двое имевших с ним контакт не прислушались к специалистам и выехали за пределы аймака Дорноговь (аймак – адмединица в Монголии – прим. ред.). В издании говорится, что за нарушение правил карантина они оба понесут наказание.

Согласно данным мониторинга, предоставленным BNO News, сейчас во Франции насчитывается 1412 случаев заражения коронавирусом. Также известно о 30 летальных случаях, еще 66 зараженных пациентов находятся в критическом состоянии. От болезни излечились 12 человек.

В России же, по последним данным, известно о 20 случаях заражения. Сообщается, что почти все зараженные прибыли из Италии.

Напомним, что новый коронавирус уже был зафиксирован в более 100 странах по всему миру. Всего заражению подверглись свыше 105,5 тыс. человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844581-koronavirus-dobralsa-do-mongolii.html