KZ

Цены на нефть выросли после серьезного падения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нефть марок Brent и WTI продолжает подниматься в цене: за сутки нефть марки Brent подорожала на 6%, а марки WTI - на 4%, передает NUR.KZ.

Цена нефти марки Brent выросла до $35,85

Иллюстративное фото: pixabay.com

По итогам торгов на лондонской бирже ICE, нефть марки Brent стала стоить 35,85 долларов за баррель, тогда как марка WTI - 32,38 за тот же объем, пишет ТАСС.

Издание отмечает, что ранее цена на нефть обоих марок упала до 27 и 31 доллара за баррель. Этому способствовали результаты встречи представителей стран ОПЕК+ в Вене.

По итогам встречи страны не смогли договориться о снижении добычи нефти до конца текущего года - предлагалось добывать в сутки на 1,5 млн баррелей меньше, чем сейчас. Такое предложение было мотивировано тем, что на фоне критической ситуации в мире из-за коронавируса спрос на нефть упал.

Однако, отмечает издание, Казахстан и Россия высказались против новых мер.

Напомним, накануне аналитики банка Goldman Sachs выдвинули версии, что цена нефть может упасть до 20 долларов за баррель, если Россия и ОПЕК продолжат "нефтяную войну". С начала следующего месяца договоренности ОПЕК+ перестают действовать. На фоне этого Саудовская Аравия может увеличить объем добычи до 10 млн баррелей в сутки.

Ранее мировые аналитики уже высказывали свои опасения в связи со сложившейся ситуацией на мировом рынке нефтепродуктов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Цены на нефть выросли после серьезного падения
Mailfire view pixel