KZ

Нефть по 20 долларов за баррель не исключают эксперты

Падение цены на нефть до отметки в 20 долларов за баррель не исключают аналитики банка Goldman Sachs, пишет NUR.KZ.

Нефть по 20 долларов за баррель не исключают эксперты
Иллюстративное фото: Pixabay: Depositphotos

Банк опубликовал соответствующий доклад, пишет РИА Новости, со ссылкой на американские СМИ.

Выдвигаются версии, что может стать толчком к падению до 20 долларов за баррель. По предположениям банка, нефтяная война Российской Федерации и ОПЕК может запустить подобный процесс.

Аналитик банка Дэмиен Курвалин прогнозирует, что производители дешевой нефти заставят своих конкурентов с высокими затратами на производство снизить уровень добычи при помощи наращивания собственных поставок.

Его слова цитировали и другие эксперты в этой области.

Сообщается, что эпидемия коронавируса сыграла большую роль в сложившейся на нефтяном рынке ситуации. Сделка по сокращению добычи распалась, стороны не смогли сойтись во взглядах.

Издание пишет, что глава Минэнерго РФ Алексей Новак сообщил, что с 1 апреля предыдущие договоренности стран ОПЕК+ перестанут существовать.

Американские СМИ опубликовали информацию о том, что Саудовская Аравия планирует увеличить производство нефти до 10 млн баррелей в день, так как никакие обязательства больше не будут сдерживать производителей.

В первый же день после краха сделки нефть упала ниже 31,5 доллара за баррель, на такой низкой отметке, как пишет издание, до этого нефть находилась в 2016 году, ранее в 2004.

Напомним, что аналитики сильно обеспокоены ситуацией с падением цены на нефть до рекордных значений.

На фоне новостей о проблемах в нефтяной отрасли курс тенге обвалился, опустившись на отметку 399 тенге за доллар.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел оперативное совещание с госорганами касательно финансово-экономической ситуации в мире и ее влияния на экономику Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1844489-neft-po-20-dollarov-za-barrel-ne-isklucaut-eksperty/