KZ

Запрещены свадьбы и похороны: жесткие меры по борьбе с коронавирусом ввели в Италии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Масштабный карантин введен во всей Италии: работа всех учебных заведений приостановлена, в стране запрещены свадьбы, похороны, церковные службы, а бары и рестораны будут работать лишь до 6 вечера, передает NUR.KZ.

Запрещены свадьбы и похороны: жесткие меры по борьбе с коронавирусом ввели в Италии

Фото: Francesca Volpi/Bloomberg via Getty Images

О новых серьезных мерах борьбы с коронавирусом сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Он отметил, что вводимые ограничения распространяются на всю страну - ранее они действовали лишь в северных регионах, пишет РИА Новости.

По словам главы правительства, статистика показывает, что число зараженных и погибших от коронавируса растет, поэтому власти решили пойти на столь жесткие меры.

Так, с 10 марта в стране все заведения общепита работают только до 6 вечера - они могут продолжать работать, только если посетители заведений будут соблюдать необходимую дистанцию между собой. Учебные заведения распустили учащихся до 3 апреля. Развлекательные заведения, например, дискоклубы, залы для азартных игр, на время закрываются.

Приостановлена также работа театров, кино, музеев, спортивных залов.

Помимо всего прочего, в стране запретили проводить любые церемонии - свадьбы, похороны, службы в церкви.

Отмечается, что общественный транспорт продолжит работать в прежнем режиме.

На сегодня в Италии зарегистрировано больше 9 тысяч случаев заражения коронавирусом. От инфекции погибли почти 470 человек, победили болезнь больше 740 человек.

При этом с каждым днем зараженных становится больше - за сутки их число выросло на 2 тысячи, за это же время количество погибших от вируса увеличилось почти на 100 человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Запрещены свадьбы и похороны: жесткие меры по борьбе с коронавирусом ввели в Италии
Mailfire view pixel