KZ

Приезжие в Казахстане: на карантине сотни граждан из Китая, Ирана и Южной Кореи

В казахстанском Минздраве рассказали о сотнях прилетевших к нам граждан из стран категории 1А и 1Б - прибывшие казахстанцы и иностранцы были помещены в больницы и домашнюю изоляцию, пишет NUR.KZ.

Приезжие в Казахстане: на карантине сотни граждан из Китая, Ирана и Южной Кореи
Иллюстративное фото: Sputnik / Алексей Мальгавко: UGC

В МЗ озвучили число прибывших в Казахстан граждан за последние 2 недели. Всех прилетевших из Китая, Ирана и Южной Кореи определили на карантин в больницы - всего более 700 человек, это казахстанцы и иностранцы.

Из Китая за это время на родину вернулось более 80-ти казахстанцев, из Ирана - более 40-ка, из Кореи - более 260-ти. Остальные лица, это более 300 людей - иностранные граждане.

Симптомы ОРВИ и признаки гриппа по прилету нашли у десяти человек - они прибыли рейсом из Южной Кореи.

После госпитализации обследованию на коронавирус подверглись 63 человека - их пробы отрицательные.

В домашнюю изоляцию по прилету попали казахстанцы и иностранцы из Италии, Мальты и Японии - всего более 190 человек.

При этом медики госпитализировали 6 граждан из Европы и 1 гражданина Японии - после прилета у них обнаружили ОРВИ-симптомы и признаки гриппа.

Напомним, что сегодня в Нур-Султане приземлился самолет из Южной Кореи. На нем прилетели 178 человек - 93 из них казахстанцы.

Всех прибывших сразу же поместили в карантин, поскольку Корея перенесена из категории 1Б в 1А - по постановлению санврача страны, эта категория подвергается обязательному 2-недельному нахождению в больнице.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844312-priezzie-v-kazahstane-na-karantine-sotni-grazdan-iz-kitaa-irana-i-uznoj-korei.html