KZ

Казахстанским спортсменам отменили все командировки из-за коронавируса

Отечественное министерство культуры и спорта рекомендовало отменить все командировки казахстанских спортсменов в те страны, где распространяется коронавирус. Известно, что ограничение наложено на первое полугодие текущего года, передает NUR.KZ.

Казахстанским спортсменам отменили все командировки из-за коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в дирекции развития спорта, подобные ограничения рекомендуют ввести в связи с тем, что распространение нового китайского вируса приобретает угрожающие масштабы.

Кроме того, президент Казахстана поручил правительству принимать необходимые меры для защиты населения и здоровья граждан.

Так, отечественным спортсменам советуют отменить все командировки на ближайшие полгода.

Казахстанским спортсменам отменили все командировки из-за коронавируса

Напомним, ранее стало известно о том, что первые "изолированные" дома приезжие из-за рубежа появились в Казахстане. Их насчитывается более 350 человек.

В целом, известно, что в связи с распространением в мире коронавируса, с 1 марта Казахстан принял новые правила для всех приезжающих в страну людей - это больничный карантин, домашняя изоляция, визит врачей или обзвон по телефону.

Кроме того, сообщалось, что в связи со вспышкой нового китайского вируса к своим соотечественникам обратилось духовное управление мусульман Казахстана.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843777-kazahstanskim-sportsmenam-otmenili-vse-komandirovki-iz-za-koronavirusa.html