KZ

Медицинские маски на миллионы тенге продаются на казахстанском сайте объявлений

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На фоне информационного ажиотажа вокруг коронавируса, в интернете наблюдается повышенное предложение на обыкновенные медицинские маски. Цены колеблются в большом диапазоне: при оптовом заказе они минимальны, но в среднем составляют от 85 до 120 тенге за штуку, пишет NUR.KZ.

Миллионы медицинских масок продаются на казахстанском сайте объявлений

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Казахстанский сайт бесплатных объявлений предоставляет весьма широкий выбор на запрос «медицинская маска». И если частные объявления, где предлагаются небольшие партии масок, никого не удивят, то оптовые продавцы поражают своим размахом.

В основном, цены колеблются от 85 до 120 тенге за штуку, но при желании можно найти и более дешевые варианты, а в одном объявлении продавец предлагает трехслойные маски российского производства всего по 20 тенге за штуку. Правда, сумма минимального заказа должна быть не меньше 6 млн тенге.

Оптовые покупатели могут сделать заказ и из Узбекистана. Цена – 102 тенге за штуку. Правда, тут исключительно самовывоз. Есть и другие трудности: производство может выпускать только 330 тыс. масок в день, так что более крупные заказы придется ожидать несколько дней.

Продавец предлагает приехать в Ташкент с деньгами и ждать, пока не наберется нужное количество. При этом он не будет брать предоплату, просто каждый день будет необходимо рассчитываться за товар. В Алматы же, по утверждению продавца, маски будут стоить дороже – 115 тенге за одну маску.

Имеются в продаже респираторные маски, стоят они на порядок дороже – от 350 до 1000 тенге за единицу. Все зависит от варианта маски: есть простые тканевые, а более дорогие снабжены специальным фильтрами.

Такое обилие объявлений о продаже говорит о спросе на данный товар. Но в аптеках Алматы все равно ощущается нехватка медицинских масок: кое-где их нет в продаже уже 2 месяца.

Миллионы медицинских масок продаются на казахстанском сайте объявлений

Одна из аптек Алматы. Фото: NUR.KZ

Ранее стало известно, что 1 марта, согласно новому постановлению, в Казахстане будут изолировать дома прилетевших из Южной Кореи, Японии, Италии и Ирана. 353 человека уже не могут покидать свои дома на две недели.

В свою очередь глава Минздрава РК Елжан Биртанов признал, что в некоторых аптеках масок нет. Но, по его словам, это не означает их дефицита в стране. Министр отметил, что казахстанцы сами создают ажиотаж.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Медицинские маски на миллионы тенге продаются на казахстанском сайте объявлений
Mailfire view pixel