KZ

"Девочки, хватит быть овцами": Седокова поддержала казахстанскую певицу Dequine

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярная российская певица Анна Седокова поддержала женщин, страдающих от домогательств со стороны мужчин, передает NUR.KZ.

Анна Седокова. Фото: instagram.com/annasedokova

Анна Седокова. Фото: instagram.com/annasedokova

Ранее скандальное заявление казахстанской певицы Dequine вскрыло глобальную проблему многих казахстанских женщин. Как известно, молодая исполнительница рассказала о домогательствах в свой адрес со стороны двух рэперов из Казахстана на одном из минувших концертов.

Молодую и решительную Dequine поддержала звезда лейбла Black star Наzима. Артистка поведала свою историю, которая произошла с ней в 16 лет. Тогда к девушке приставал проводник поезда.

Вскоре свою позицию по этому вопросу высказала и популярная певица Анна Седокова на своей странице в Instagram. Артистка пишет, что своим постом она встает на защиту всех девушек, которые когда-то пережили домогательства со стороны мужчины.

"Я хочу этим постом встать на защиту всех девочек, которые знают, как это, когда к тебе домогается пьяный и резкий, или просто взрослый. Я знаю, как это... Мне было больно. Мне, за которой стоят миллионы, и я все равно молчала, и боялась...

...Мы терпим, потому что боимся камней, полетевших в нас. Для того, чтобы рассказать о том, что случилось, мне понадобилось 25 лет и я восхищаюсь теми, кто не молчит", - гласит пост Седоковой (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Анна подчеркнула, что девушки должны уметь давать отпор тем, кто позволяет себе лишнее, а также поддерживать друг друга в тяжелые моменты. При этом певица не раскрыла подробности своей истории.

"Девочки, хватит быть овцами, имейте уважение к себе. Вы не должны сосать вдвоем рэперам пальцы, потом плакать под его тихенькие насмешки", - заявила Седокова.

По мнению певицы, как только девушка теряет самоуважение, у мужчин формируется соответствующее к ней отношение. Тем самым представительницы прекрасной половины человечества сами способствуют обесцениванию значения "женщины". Седокова призвала девушек не поддаваться провокациям общества и в любой ситуации сохранять достоинство.

"Почему делаете вы, а стыдно мне... Девочки, прекратите обесценивать себя , свою душу и свои мечты", - написала Анна, призвав уважать прежде всего себя.

В заключении Седокова обратилась непосредственно к казахстанской певице Dequine.

"Теперь у тебя есть слово и любовь еще одной королевы", - подытожила она.

Под постом Седоковой разразился нешуточный ажиотаж. Большинство поддерживают аргументированную позицию певицы, благодарят артистку за участие и неравнодушие.

"Спасибо, Аня. Благодаря твоему посту вдохновилась тоже рассказать свою историю, о которой даже подругам не рассказывала, так было стыдно и мерзко. Спасибо, спасибо вам, девочки. Это очень много, это очень важно", "Своей силой нужно пользоваться, чтобы девушек защищать, а не наоборот. Девушки, знайте себе цену", "Аня люблю тебя за честность",

"Вот какие слова Аня! Правда же! Как себя поставишь, так к тебе и будут относится", "Я согласна, проблема обоюдная, одни дают, другие берет. А потом считают, что все должны дать, он же самец. Из-за таких легкомысленных девушек страдают другие", "Аня. Девочки, давай действительно начнем с самоуважения! Хватит зависеть от мужчин, которые этим пользуются! Хватит "служить" мужчинам", - гласят комментарии пользователей.

Тем временем многие казахстанские блогеры и инстадивы тоже поделились своими историями в Instagram. Свой печальный опыт рассказала активистка Мадина Мусина, известная под псевдонимом Мада.

"Когда мне было 11 лет, я столкнулась с домогательством пьяного мужика. В 11 лет границы моего тела, самые главные границы у человека, были разрушены. Я молчала об этом половину своей жизни. После этого я всю жизнь пыталась сделать что-то с собой. Сделать все, чтобы уничтожить свое существование. Сделать все, чтобы забыть раз и навсегда. После этого я была убеждена, что такое поведение со стороны мужчин это норма. Это норма, когда меня лапают, домогаются.

Потерять ценность себя стало для меня привычным делом. Мне казалось так и должно быть. И даже не заморачивалась. Но что-то внутри глубоко всегда говорило мне, что это ненормально. Я человек, моя жизнь имеет ценность, мое тело - мое дело, у меня есть границы, надо мной нельзя надругаться, плевать в душу, мне даже нельзя говорить обидные вещи... В 27 лет ко мне вернулась ценность себя как личности и как женщины. Я не игрушка, я не товар, я не объект, я не второй пол, я не приложение. Я человек. И каждый человек от рождения имеет право на достойное отношение", - поделилась она.

Мада подчеркнула, что на протяжении всей истории насилие над женщинами было нормой. Однако в нынешние времена ситуация в корне изменилась.

"Еще в прошлом веке мы не задумывались о таких вопросах. Изнасиловать, домогаться, глумиться это все было частью нашей "женской доли". Но сегодня, когда мы получаем образование на равных, зарабатываем на равных, вносим вклад в экономику на равных, о таких вещах как харрасмент и речи не должно быть.

Мне ужасно грустно от ситуации? произошедшей с Dequine. Женщины, маленькие девочки Казахстана сталкиваются с этим каждый день, но мы предпочитаем либо молчать, либо затыкать либо "сама виновата". И спешу вас огорчить, но такие 3 позиции в 2020 году уже не прокатывают... Мы обязаны поддерживать каждую женщину и наказывать каждого насильника. Хватит считать это нормой. Хватит растить в себе толерантность к любому виду насилия. Это ужасно", - гласит пост Мадины.

Другой популярный блогер Айман Кулумбетова тоже высказалась по поводу вскрывшейся проблемы.

"В прошлом году я выложила Stories, в которых призывала не оставлять детей, мальчиков и девочек в помещениях наедине с подростками,вашими взрослыми друзьями и даже родственниками. В ответ пришли тысячи сообщений с болью. Сообщения от девочек, которые пережили насилие совсем недавно и от женщин, которые живут с этим всю жизнь.

Живут так, потому, что им не поверили, потому, что было страшно рассказать, потому, что они не чувствовали защиту и поддержку. Живут и смотрят в лицо своим обидчикам ежедневно, потому что это был брат, дядя, друг семьи. Их трясет каждый раз при виде рожи этого урода, который обидел, который живет как ни в чем не бывало, даже растит детей и, возможно, делает с ними тоже самое...

Мы должны быть рядом! Не только потому, что когда то тоже столкнулись с домогательствами, а потому, что нельзя позволять таким вещам случаться вообще! Dequine, я рядом! Борись и накажи этих "мальчиков", которые думали, что они очень крутые и неприкасаемые", - написала блогер.

Напомним, Наzима рассказала о сексуальном домогательстве.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Девочки, хватит быть овцами": Седокова поддержала казахстанскую певицу Dequine
Mailfire view pixel