KZ

План "Б" разработали в Казахстане на случай появления коронавируса

Расcказать Вконтакте

Минздрав Казахстана разработал план "Б" на тот случай, если в стране все же появятся случаи заражения коронавирусом, передает NUR.KZ.

План «Б» разработан кабмином из-за кононавируса

Заседание правительства. Фото: primeminister.kz

Глава министерства напомнил, что с начала января по сегодняшний день Минздрав реализовал 3 этапа по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Так, на первом этапе министерство усилило контроль на границе, следило за состоянием здоровья всех, кто вернулся из Поднебесной, а также сформировало запас средств индивидуальной защиты. Кроме того, начата информационно-разъяснительная работа среди населения.

Второй этап включал в себя усиление контроля на границе - туда было отправлено 150 эпидемиологов. На этом этапе также была налажена лабораторная диагностика, утверждены протоколы лечения, последовательность мероприятий против эпидемии.

Третий этап стартовал с 20-го числа прошлого месяца. В рамках этого этапа въезжающих в страну людей делили на три категории в зависимости от уровня риска по коронавирусу.

Со вчерашнего дня введен четвертый этап усиления в отношении ряда стран – в том числе Южной Кореи, Италии, Ирана.

Наряду с этим, для того, чтобы не допустить проникновение инфекции на территорию страны, а также защитить здоровье казахстанцев, госорганы вместе с Минздравом выработали план "Б, сообщил министр здравоохранения. Он будет действовать, если в стране обнаружат опасный вирус.

В целом, по его словам, в мире на сегодня зарегистрировано более 88 тысяч случаев заражения COVID-19. За последние сутки - 1951 случаев, ежедневный прирост случаев заболевания составляет 2,25 %. Наибольшее количество, помимо Китая, зарегистрировано в Италии, Иране и Японии.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
План "Б" разработали в Казахстане на случай появления коронавируса
Mailfire view pixel