KZ

Свыше 32 тысяч человек прибыло в Казахстан из Китая

Расcказать Вконтакте

Через пункты пропуска на государственной границе на территорию нашей республики прибыло 32 456 человек из Китая в период с 6 января по 27 февраля. Под медицинским наблюдением в настоящее время остаются тридцать шесть человек, передает NUR.KZ.

Свыше 32 тысяч человек прибыло в Казахстан из Китая

Фото: Getty Images / Bloomberg

Как рассказали в министерстве здравоохранения РК, мониторинг, в общей сложности, осуществлялся в отношении 24 469 прибывших граждан.

По состоянию на сегодняшнее число, 29 февраля, под наблюдением врачей остаются тридцать шесть человек, которые приехали в страну в течение последних двух недель.

Всего было отправлено в больницу 165 человек, у которых наблюдалась температура и признаки острой респираторно-вирусной инфекции. Их всех уже выписали и отпустили домой.

Рассказали в министерстве и о состоянии четырех соотечественников, которые вернулись с круизного лайнера, отправленного на карантин из-за обнаружения на судне коронавируса.

Их состояние медики оценивают, как удовлетворительное.

В министерстве заверили, что ситуация находится на постоянном контроле.

Напомним, ранее стало известно о том, что рассылкой о коронавирусе пугают в Сети казахстанцев. В ней говорится, что якобы всех госслужащих обяжут носить маски в связи с переходом на «строгий режим».

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Свыше 32 тысяч человек прибыло в Казахстан из Китая
Mailfire view pixel