KZ

Коронавирус добрался до Нигерии

Расcказать Вконтакте

Смертельно опасный коронавирус, вызывающий симптомы пневмонии, добрался до южной половины Африканского континента, передает NUR.KZ. Его выявили у одного из пациентов страны.

Коронавирус добрался до Черной Африки

Иллюстративное фото: Pixabay

Сообщение о первом случае заражения китайским вирусом COVID-2019 появилось в официальном Twitter-аккаунте Минздрава Нигерии.

В сообщении присутствует уточнение, что заражение подтвердилось вчера, 27 февраля. Первый пациент с инфекцией находится на юге страны – в штате Лагос.

На данный момент Нигерия – первое государство в черте Черной Африки (южная половина континента Африки – прим. ред.), где выявлено присутствие коронавируса. На территории всего континента это третья по счету страна: в числе первых стран с подтвержденным случаем инфицирования оказались Египет и Алжир.

Тем временем, по последним данным ВОЗ, коронавирус уже распространился в 46 странах мира. Число заболевших от смертельно опасной инфекции за чертой страны превышает отметку в 3,6 тыс. человек. Всего за границей КНР умерло 57 человек.

На территории КНР вирусом заражены около 82,2 тыс. человек. Согласно данным медиков Китая, более 46 процентов удалось вылечить от инфекции. Всего около 40 тыс. пациентов продолжают пребывать в медучреждениях.

Также сообщалось, что около 200 человек из «очага» инфекции – города Ухань – повторно подверглись инфицированию вирусом COVID-2019.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирус добрался до Нигерии
Mailfire view pixel