KZ

МИД просит казахстанцев ограничить поездки за рубеж из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский МИД призвал жителей страны ограничить поездки за рубеж – связано это с тем, что число стран, где регистрируется опасный вирус, увеличивается, передает NUR.KZ.

мид призывает

Фото: Paula Bronstein/Getty Images

С соответствующим обращением к гражданам Казахстана обратился сегодня официальный представитель внешнеполитического ведомства: Айбек Смадияров попросил казахстанцев сократить свои поездки за рубеж насколько это возможно. Он также призвал граждан Казахстана соблюдать правила безопасности.

Мотивируют такие меры в МИД тем, что с каждым днем география коронавируса стремительно расширяется.

Ранее власти страны эвакуировали граждан Казахстана из Китая. В Нур-Султане на карантине находятся и пассажиры круизного лайнера Diamond Princess.

Вчера главный санврач Жандарбек Бекшин объявил о введении дополнительных профилактических мер по недопущению распространения COVID-19 в республике. В частности с 1 марта сокращается количество авиарейсов в Южную Корею. В этой стране число заболевших новым вирусом перевалило за 1,5 тысяч человек.

Также с 1 марта будет приостановлено воздушное сообщение между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран.

И сегодня стало известно, что впервые случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы в Норвегии, Финляндии, Грузии, Северной Македонии, Пакистане и Латинской Америке.

Напомним, ранее были озвучены правила изоляции приезжающих из стран с коронавирусом в Казахстан. Всех прибывающих в страну граждан разделят на три категории.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
МИД просит казахстанцев ограничить поездки за рубеж из-за коронавируса
Mailfire view pixel