KZ

Коронавирус выявили еще в шести новых странах

Расcказать Вконтакте

Количество новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 вне Китая продолжает расти: в Южной Корее число зараженных превысило 1,5 тысячи человек, а в Европе заболевания выявили еще в 4 новых странах, передает NUR.KZ.

Коронавирус выявили еще в 6 новых странах

Фото: Getty Images / Stringer

Согласно данным ТАСС, за последние сутки в Южной Корее коронавирусом заразились еще 334 человека, что означает, что сейчас в стране 1595 человек являются носителями коронавируса.

По информации издания РИА Новости, впервые коронавирус выявили в Норвегии, Финляндии, Грузии, Северной Македонии, Пакистане и Латинской Америке.

Как сообщили органы здравоохранения Норвегии, человек, у которого выявили коронавирус, сейчас уже излечился от болезни, но все равно находится на карантине. Издание пишет, что у зараженного наблюдаются "следы коронавируса".

О первом случае заражения вирусом COVID-19 сообщила также министр здравоохранения Грузии. По ее данным, положительный тест на коронавирус оказался у гражданина Грузии, накануне прибывшего из Ирана через Азербайджан.

Подтвердился первый случай заражения коронавирусом и в Финляндии - инфекцию обнаружили у гражданки, вернувшейся на родину из Италии. Сообщатся, что сейчас она находится на лечении, ее состояние оценивается, как хорошее.

Первые случаи заражения выявлены также в Северной Македонии и Пакистане.

Издание сообщает и о том, что болезнь добралась до Латинской Америки - впервые коронавирус выявлен у гражданина Бразилии. Он заразился им, когда находился в Италии. Отмечается, что болезнь протекает в легкой форме.

Согласно последним данным, в Китае на сегодня жертвами коронавируса стали 2744 человека - за последние сутки скончались 29 человек. Излечиться от болезни удалось почти 32,5 тысячам зараженным.

Напомним, ученый-эпидемиолог заявил, что в ближайший год коронавирусом переболеет 40-70% населения Земли. Предполагается, что заболевание не удастся полностью победить - его просто перенесут в список сезонных болезней, наряду с простудой и гриппом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирус выявили еще в шести новых странах
Mailfire view pixel