Выйти
KZ

Госпитализация иностранца с прибывшего в Актау иранского судна напугала жителей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жителей Актау сегодня утром, 25 февраля, взволновали слухи о том, что с прибывшего в порт иранского судна в больницу госпитализировали одного человека. Якобы у иностранного гражданина была температура и имелись подозрения на коронавирус. Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Казахстана, передает NUR.KZ.

Госпитализация иностранца с прибывшего в Актау иранского судна напугала жителей

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В редакцию нашего портала обратились встревоженные читатели с просьбой выяснить, насколько верна информация о том, что иностранца отправили в медицинское учреждение Актау с подозрением на опасный китайский вирус.

"Сегодня у нас госпитализировали одного иранца, прибывшего на судне в порт Актау. У него была температура. Слышали, что было подозрение на коронавирус. Мужчину доставили в больницу. Теперь некоторые сотрудники порта боятся идти на работу. Неужели это действительно так?" - интересуются горожане.

На вопрос жителей ответили в пресс-службе министерства здравоохранения РК.

"Был случай доставления в больницу человека с иранского судна, однако ему поставили диагноз: "Аппендицит". Специалисты провели успешную операцию, он уже отошел от наркоза, чувствует себя удовлетворительно.
Лабораторные анализы на коронавирус, ОРВИ и грипп - отрицательные. Экипаж судна был проверен, все сдали тесты, результаты тоже отрицательные. Госпитализированный гражданин Ирана, а также другие члены экипажа должны будут находиться под наблюдением 24 дня", - пояснили в ведомстве.

Как уточнили в Минздраве, иранец в целях усиления профилактических мер был изолирован, он лежит в отдельном боксе. Также стало известно, что судно будет стоять в порту 4 дня, покидать его и сходить на сушу экипажу запрещено.

Все это время казахстанские медики будут дистанционно мониторить состояние здоровья тех, кто находится на борту.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Госпитализация иностранца с прибывшего в Актау иранского судна напугала жителей