Выйти
KZ

Почему казахстанцы с зараженного лайнера летели общим бортом, объяснили в КГА

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Комитета гражданской авиации МИИР РК объяснили, почему казахстанцы, которые ранее были эвакуированы с зараженного круизного лайнера, летели на борту вместе с обычными пассажирами, передает NUR.KZ.

Почему казахстанцы с Diamond Princess летели общим лайнером, объяснили в КГА

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам председателя КГА Талгата Ластаева, граждане Казахстана, которые ранее находились на борту Diamond Princess, приобрели билеты на данный рейс в общеустановленном порядке.

Также специалист отметил, что в авиакомпании не знали, что данные пассажиры ранее пребывали на судне, где произошла вспышка опасного заболевания. По мнению представителя ведомства, они могли выбрать любой другой рейс для того, чтобы вернуться домой.

Помимо этого, о необходимости дальнейшего карантина сотрудникам компании "Скат" стало известно только перед вылетом из воздушной гавани.

По словам Ластаева, авиакомпания не была проинформирована о том, что на борту находятся пассажиры зараженного круизного лайнера. Также специалист отметил, что, перед тем, как подняться на борт самолета, наши соотечественники уже прошли карантин в Японии. Билеты ими были куплены в общем порядке.

В своем выступлении Ластаев сделал акцент на том, что "Скат" не имел основания для отказа данным пассажирам в оказании транспортных услуг.

Помимо этого, глава КГА высказался относительно возможности расширения списка неблагополучных по коронавирусу стран - граждан прибывших оттуда будут в обязательном порядке размешать на карантин в условиях стационара.

Говорить точно, о каких странах идет речь, председатель Комитета гражданской авиации не стал, сославшись на то, что на сегодня ведется анализ.

Он лишь сообщил, что «сейчас в Южной Корее вспышка, также есть активность в отношении региона Юго-Восточной Азии – это Япония, по Ирану есть вопросы».

Единственное, что он подтвердил, так это то, что в неблагополучные по коронавирусу страны будет ограничено количество рейсов и авиасообщений.

Чиновник от МИИР сообщил, что сегодня состоится заседание межведомственной комиссии, по итогам которого в отношении определенных стран будет принято решение.

Напомним, ранее стало известно, что пассажиров авиакомпании "Скат" привезли в одном лайнере с казахстанцами с зараженного судна. Позже все прилетевшие, а также экипаж самолета были помещены в карантин. В Минздраве принесли извинения за предоставленные неудобства.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему казахстанцы с зараженного лайнера летели общим бортом, объяснили в КГА