Выйти
KZ

Наивысший уровень угрозы из-за коронавируса объявили в Южной Корее

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Республики Корея подняли уровень эпидемиологической угрозы до 4-го уровня,который считается наивысшим. Такую обеспокоенность вызывает распространение корнавируса в стране, пишет NUR.KZ.

Наивысший уровень угрозы из-за коронавируса объявили в Южной Корее

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Президент Мун Чжэ Ин в своем обращении заявил, что следующие несколько дней будут самыми важными в ситуации с коронавирусом, пишет РИА Новости.

Уровень угрозы поднялся до "красного".

Глава государства призвал всех граждан объединиться против новой напасти. Вместе с карантинными службами и местными властями граждане смогут противостоять китайскому вирусу-убийце, отметил Ин.

Согласно последним данным о состоянии распространения коронавируса в Южной Корее, 556 человек заразились, зафиксировано 5 летальных исходов. Из больниц вышли 18 человек. Свыше 6 тыс. граждан Южной Кореи ждут результатов анализов.

Как отмечает издание, всего 5 дней назад на территории страны количество зараженных составляло 31 человек.

Согласно информации местных властей, последней, кто скончался от коронавируса в стране, была 56-летняя женщина. Болезнь у нее обнаружили 18 февраля. Сообщается, что у погибшей были проблемы с почками, женщина проходила гемодиализ.

Издание пишет, что свыше 300 случаев заболевания в республике связывают с сектой Синчхончжи. Предполагается, что 61-летняя прихожанка церкви отказалась вовремя проходить тест. Она посетила церковь будучи больной, отмечается, что именно эта женщина стала 31 инфицированной на территории страны.

Свыше 9 тыс. адептов этой секты поместили под карантин. Отмечается, что отделения церкви имеются в провинции Хубэй. По всему миру насчитывают свыше 200 тыс. последователей этого культа.

Напомним, что количество жертв коронавируса приблизилось к 2,5 тыс. человек. Инфицированы почти 77 тыс. человек. Власти КНР отмечают снижение темпа распространения заболевания.

Тем не менее, ВОЗ обеспокоен из-за того, что болезнь атакует другие страны, например Южную Корею.

Китайские ученые пришли к выводу, что рыбный рынок в Ухане оказал влияние на распространение вируса, но не появился там. По предположениям, некий "нулевой пациент" заразил кого-то на этом рынке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Наивысший уровень угрозы из-за коронавируса объявили в Южной Корее