Выйти
KZ

Свыше 2440 человек скончались от китайского коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

2442 человека стали жертвами коронавируса, эпидемия которого вспыхнула в Китае. В госкомитете по вопросам здравоохранения КНР поделились новыми данными о инфицированных и погибших, передает NUR.KZ.

Свыше 2400 человек скончались от китайского коронавируса

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

По последней информации, количество заболевших на материковой части страны достигло почти 77 тыс. человек, летальных случаев 2442, пишет РИА Новости.

На сегодняшний день свыше 10 тыс. заболевших находятся в медучреждениях в тяжелом состоянии. За все время из больниц вышли более 22,8 тыс. человек.

Как пишет издание, число новых заболевших за пределами провинции Хубэй снижается. Согласно последним данным, в 21 провинции КНР не было зафиксировано ни одного случая заражения 22 февраля текущего года. Из 648 новых случаев заражения только 18 зафиксировали не в Хубэе.

Тем временем, в Южной Корее растет число зараженных На сегодняшний день количество инфицированных выросло до 556. За 24 часа заразились свыше 120 человек. В основном, случаи заражения в Корее фиксировали в Тэгу (93) и Кенсан-Пукто (20).

Напомним, что в ВОЗ обеспокоены распространением коронавируса за пределами Китая. Недавно стало известно о том, что срок инкубации смертельно опасной болезни может быть больше, чем предполагалось ранее.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Свыше 2440 человек скончались от китайского коронавируса