KZ

Скончались два пассажира лайнера Diamond Princess, заразившиеся коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

2 человека с зараженного корабля Diamond Princess скончались. Они стали первыми жертвами эпидемии, которая бушует на борту лайнера, передает NUR.KZ.

Первые жертвы коронавируса на японском лайнере: погибли 2 человека

Diamond Princess. Фото: Carl Court/Getty Images

Отмечается, что гражданство погибших пока не сообщали, пишет РИА Новости со ссылкой на японскую центральную телерадиокомпанию.

По информации издания, с "Принцессы" начали выпускать пассажиров. Одна из групп сошла на берег 19 февраля, вторая - 20. Известно, что среди тех, кто сошел на берег, были россияне.

Отмечается, что журналистов не пускают к самому судну.

Как пишет ТАСС, первым жертвам коронавируса на круизном лайнере было больше 80 лет. Скончались мужчина и женщина. Национальность погибших также не разглашают. Известно, что ранее этих граждан госпитализировали в больницу. Подробности выясняются.

Ранее об ужасном состоянии на лайнере Diamond Princess сообщал известный японский врач. Он рассказал, что на судне не соблюдаются принципы работы в инфицированных помещениях. Люди с температурой свободно ходят по всему судну, нет разграничения на опасные и безопасные зоны, отмечал профессор.

Напомним, что 2 человека погибли в Иране, они стали первыми жертвами коронавируса на территории страны. Зараженные скончались в городе Кум.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Скончались два пассажира лайнера Diamond Princess, заразившиеся коронавирусом
Mailfire view pixel