KZ

Китайский режиссер и его семья умерли от коронавирусной инфекции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно о смерти китайского режиссера и нескольких других членов его семьи из-за коронавируса, передает NUR.KZ. Помимо него самого жертвами инфекции также стали его сестра, мать и отец.

Коронавирус убил китайского режиссера и всю его семью

Фото: Paul Yeung/Bloomberg via Getty Images

На момент эпидемии 55-летний кинорежиссер Чанг Кай вместе со своей семьей находились в очаге эпидемии – Ухане.

Трагедия начала разворачиваться после того, как симптомы инфекции появились у отца китайского режиссера. Сам же Кай обратился за помощью своему отцу к медикам, но из-за отсутствия свободных мест в городских клиниках мужчину госпитализировать не удалось.

В итоге, пожилой мужчина скончался от инфекции 28 января, заразив перед этим свою жену, дочь, а также Кая и его супругу, пишет издание The Guardian.

По прошествии нескольких дней умерла и жена погибшего – мать режиссера.

Сам же Кай вскоре тоже почувствовал неприятные симптомы, после чего скончался спустя около двух недель, 14 февраля. Незадолго до своей смерти режиссер успел разослать своим друзьям прощальные сообщения, в которых рассказал о своем горе.

Кроме того, он связался со своим сыном из Лондона, рассказав ему о том, как сильно он его любит. Следом за режиссером, через несколько часов, скончалась и его сестра.

По данным издания, перед смертью кинематографиста он и его супруга были госпитализированы, но медики не смогли спасти пациента. Известно, что сейчас жена Чанг Кая пребывает в больнице в тяжелом состоянии.

Тем временем, по последним данным, от коронавирусной инфекции умерли уже более 2 тыс. человек. Всего опасное заболевание подтвердилось у 74,1 тыс. человек. Излечились от инфекции 14,3 тыс. пациентов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Китайский режиссер и его семья умерли от коронавирусной инфекции
Mailfire view pixel