KZ

О причинах домашнего ареста Булата Бакауова рассказали в суде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как сообщили в пресс-службе суда, по делу Булата Бакауова ситуация немного изменилась, а также ухудшилось здоровье экс-акима при его нахождении в СИЗО, передает корреспондент NUR.KZ.

О причинах домашнего ареста Булата Бакауова рассказали в суде

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

При определении меры пресечения в виде ареста в суде гособвинитель отмечал, что учитывать стоит статус Булата Бакауова. На тот момент он еще занимал кресло главы Павлодарской области.

Прокурор заявил, что, находясь на такой высокой должности, чиновник может повлиять на ход следствия. Спустя несколько дней Бакауова с поста сняли.

В областном суде объяснили, что отчасти именно это и стало причиной изменения места пребывания Бакауова. Сейчас у бывшего чиновника нет доступа к материалам, которые являются доказательствами по его делу.

Второй причиной послужило здоровье. Об ухудшении самочувствия также говорили в суде еще в январе. Сейчас же оно, по всей видимости, стало еще хуже.

Напомним, сегодня стало известно, что Булата Бакауова освободили из СИЗО. До окончания следствия экс-аким будет находиться под домашним арестом.

Задержали же чиновника в середине января 2020 года. В следственном суде прокурор объяснил, в чем конкретно обвиняют Бакауова. Там же было принято решение отправить его на 2 месяца под стражу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
О причинах домашнего ареста Булата Бакауова рассказали в суде
Mailfire view pixel