Выйти
KZ

Булату Бакауову пересмотрели меру пресечения до суда

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-акиму Павлодарской области Булату Бакауову изменили меру пресечения. Ранее он был помещен под стражу на 2 месяца по подозрению в превышении своих полномочий, находясь на должности главы региона, передает NUR.KZ.

Булату Бакауову пересмотрели меру пресечения

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

По информации пресс-службы облсуда, постановлением Специализированного следственного суда города Павлодара от 18 февраля 2020 года удовлетворено ходатайство руководителя СОГ-главного следователя СД КНБ РК.

В документе предусматривалось изменение меры пресечения в отношении подозреваемого Булата Бакауова с содержания под стражей на домашний арест.

Уточняется, что ходатайство было согласовано с начальником Службы уголовного преследования Генпрокуратуры Казахстана.

Напомним, в середине января текущего года в соцсетях появилась информация о задержании главы Павлодарской области прямо в рабочем кабинете во время совещания. Позже данные о том, что высокопоставленного чиновника подозревают в превышении полномочий подтвердили в КНБ.

В итоге, состоялся суд, на котором была избрана мера пресечения в отношении Булата Бакауова. В рамках него гособвинитель рассказал, в чем конкретно обвиняется теперь уже бывший аким.

Руководитель региона был арестован на два месяца.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Булату Бакауову пересмотрели меру пресечения до суда