KZ

Сагинтаев пообещал обеспечить алматинцев тротуарами

Аким города Алматы отчитывается перед населением мегаполиса. В ходе своего выступления он поднял ряд проблемных вопросов, которые требуют решения в ближайшее время, передает NUR.KZ.

Сагинтаев отчет
Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ: Original

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопросы жителей на отчетной встрече с населением города, сообщил, что в этом году будет уделено внимание тротуарам.

«По тротуарам такая ситуация складывается. Жители говорят, что просили тротуар построить, мы построили, «спасибо, но вы не с той стороны построили, мы по грязи как ходили, так и ходим».
Я дал поручение коллегам, отдаем строительство тротуаров в ведение акимата, будем работать с населением. Где скажете, там и построим. Деньги имеем, желание есть», - сообщил Сагинтаев.

Аким сообщил, что в этом году будет построено более 30 километров тротуаров.

Одна их жительниц Алматы пожаловалась на то, что "бывшая столица превратилась в ярмарку", на что Сагинтаев сообщил, что МСБ - это "священная корова", важно, чтобы эта сфера развивалась и давала налоги.

"Фабрики, которые ушли с рынка, не просто так ушли с рынка - они проиграли конкурентную войну. Мы же не покупаем то, что они производили. Вместо больших компаний открываются небольшие, которые производят, шьют, их продукция востребована, и таких должно быть все больше и больше", - сообщил аким.

В индустриальной зоне, сообщил он, бизнесмены взяли много участков, обещая построить производство, но пять лет прошло, а никто ничего не построил - участки в итоге вернули.

Напомним, сегодня, 19 февраля, в мегаполисе проходит встреча акима города с населением, во время которой он рассказывает о проделанной работе и изменениях в Алматы, которые произошли за период его руководства.

Также в ходе мероприятия будут обсуждаться проблемные вопросы, которые волнуют горожан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841647-sagintaev-poobesal-obespecit-almatincev-trotuarami.html