Выйти
KZ

Экс-главу комитета МСХ приговорили к 5 годам лишения свободы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане почти год назад во взяточничестве заподозрили бывшего главу комитета по водным ресурсам МСХ Ислама Абишева. Изначально сообщалось, что он может быть причастен к коррупционному преступлению - получению многомиллионной взятки, передает NUR.KZ.

Экс-главу комитета МСХ приговорили к 5 годам лишения свободы

Ислам Абишев. Фото: atameken.kz.: Depositphotos

В марте прошлого года стало известно, что чиновник был отстранен от занимаемой должности. Причиной тому стали подозрения во взяточничестве. Предполагалось, что бывший глава комитета получил взятку в размере 60 млн тенге.

Спустя 3 дня после отстранения от работы, Абишев был арестован, а затем появилась информация, что он обвиняется не только в получении взятки, но и в вымогательстве.

После информации о задержании чиновника, в Сети появилось видео, на кадрах которого специалисты Нацбюро изымают аккуратно упакованные пачки денег.

В конце сентября прошлого года стало известно, что дело бывшего главы комитета было передано в суд.

Сегодня, 18 февраля, в пресс-службе суда сообщили, что Ислам Абишев был приговорен к 5 годам лишения свободы. Также на скамье подсудимых оказался бывший вице-президент ОО «Всемирная Федерация «Казак күресі» Тукиев.

"Абишев И.А. признан виновным за покушение на получение взятки в сумме свыше 60 млн тенге, путем вымогательства у гр. Ш. за заключение договора по реконструкции Соколовского водопровода (ст.24 ч.3, ст.366 ч.4 УК).
Тукиев С.А. признан виновным за пособничество в получении взятки в сумме 10 000 000 тенге в пользу Абишева И.А. (ст. 28 ч.5, ст. 366 ч.3 п.п.1,3 УК)", - сказано в сообщении суда.
Экс-главу комитета МСХ приговорили к 5 годам лишения свободы

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-главу комитета МСХ приговорили к 5 годам лишения свободы